Vendedores de ruta

Los vendedores de ruta, pueden repartir mercancías como pan, refrescos, tabaco, o alimentos que son especiales directamente a un consumidos.

Vendedores de ruta
separador

Definición 

Los vendedores de ruta, pueden repartir mercancías como pan, refrescos, tabaco, o alimentos que son especiales directamente para un consumidor. A menudo se suele usar camiones, camionetas, o refrigerables, en las que se dedican a realizar las entregas, siguiendo una ruta que está impuesta diariamente, semanal o mensual. 

Importancia 

Las compañías dependen muchas veces, de los vendedores de ruta, pues genera una gran parte de los ingresos con sus ventas. Por ellos, la función principal es ponerse en contacto con clientes y aumentar ventas a partir de una base de clientes actual. Este trabajo, por lo general incluye poder realizar una promoción de productos a propietarios o administradores, a los que se le incluyen nuevos productos. Al menos parte de una descripción de funciones de un vendedor de ruta, es poder recomendar la cantidad que tiendas o consumidores, deben pedir en función al volumen de sus ventas.

Almacenamiento y comercialización

Se puede definir como concepto para los vendedores de ruta, que también son encargados de realizar su entregas en camiones todos los días, cambiar los exhibidores, por unos nuevos en las tiendas, entregar los bienes y provisionar de mas en las estanterías. Ademas tiene como labor, el incluir colocación de materiales de punto de compra, otros materiales de mercadeo, como letreros y carteles para ventanas, la limpieza de estantes y arreglo de las exhibiciones. 

Incrementar nuevos negocios

Una de las funciones de un vendedor de ruta, es incrementar los negocios, a través de las llamadas. Esto debido a que la mayoría de vendedores de ruta, intentan en ponerse en contacto con los clientes, de nuevos clientes, para compensar perdidas de otros. Esta perdida se puede deber a que un cliente empiece a utilizar los servicios de un nuevo proveedor. 

Ejemplo

Aquellos que llevan mercadería a las bodegas más comunes.